Sava | Дата: Пятница, 18.07.2014, 22:26 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
|
«С 3-х лет я росла в Германии, и безумно благодарна моей матери, передавшей мне по наследству рецепты кенийской кухни (и владение языком суахили), которая стала для квинтэссенцией моего следования кенийской культуре и традициям» – рассказывает конкурсантка. 15 лет назад стала участником многонационального детско-юношеского хора в рамках проекта по развитию и помощи одарённым детям из социально незащищенных и малообеспеченных семей One World Project. Впоследствии Гледис стала руководителем проекта, является им и по сегодняшний день. Мечта певицы – создание Фонда поддержки, одной из целей которого будет являться создание Креативной Мастерской для детей и подростков из малообеспеченных семей, для которых весьма дорогое в Германии музыкальное образование малодоступно.
Классическое вокально-музыкальное образование получено в классе Девида Ли Брюэра – известного педагога Бейонсе, «Дестинис Чайлд», а также оперных корифеев – Михаила Бахтадзе и Алессандро Ринелла. Также у Гледис есть диплом по классу эстрадно-джазового пения, полученный в известной на всю Европу старейшей джазовой школе Jazz Schule в Мюнхене, и еще – педагогическое образование в Theme-centered interaction (TCI), позволяющее руководить музыкальными формациями различного вида.
Гледис была в десятке лучших на проекте «Х-Фактор» (Германия, 2011 г.). С восторгом вспоминает, как выступала в качестве гостя на концерте Бобби МакФеррина. С Оркестром Берлинской Филармонии пела в рамках шоу Pop Meets Classic. В свободное время пишет стихи и музыку, работает над дизайном одежды, рисует, посещает концерты с друзьями, осваивает музыкальные инструменты. В детстве профессионально занималась футболом, сейчас с удовольствием покоряет мастерство джоггинга. Гледис хотела бы спеть вместе с потрясающей Нино Катамадзе: «Она меня безумно вдохновляет. А ещё со Стингом: он раздвинул существующие до него рамки в музыке, его творчество не перестаёт удивлять многогранностью и свежестью, он сумел ненавязчиво привнести этнические краски из различных музыкальных культур со всего мира!» – делится Дамарис.
Петь и танцевать под песни М.Джексона Гледис начала с трех лет. Певица обожает готовить: «У меня часто собираются друзья и близкие, я готовлю как интернациональные, так и кенийские блюда. Для меня важна, прежде всего, сама возможность собрать близких мне людей вместе и отпраздновать нашу встречу!».
В школе артистка больше всего не любила возвращаться из мира грёз и отвечать на вопросы преподавателей типа «Какую тему мы сейчас обсуждали, Гледис?» J Любимый писатель – П.Коэльо. Одно из недавних увлечений – книги по психологии. Любимых музыкантов у Гледис много: от Л.В.Бетховена и Э.Фитцджеральд до Бьорк и Massive Attack. В детстве хотела быть и ветеринаром, и пожарником, и просто «такой, как мама, чуть позже – такой, как М.Джексон или Т.Тернер». Жизненный девиз Гледис – «Юмор – мой лучший друг!», а также «Don’t Dream Your Life. Live Your Dreams». Мечтает выпустить свой первый альбом, совершить турне по миру, быть отмеченной международными наградами, сняться в фильме.
Чтобы достичь успеха, необходимо, по мнению Гледис, «ясно представлять цель и постоянно подпитыватъ её». Девушка была бы рада побывать в XX веке: «20-х гг. привлекают изысканным стиле одежды, тогда царила совершенна другая сценическая культура и атмосфера, а 60-е и 70-е интересны переломностью, временем беспрецедентных перемен, колоссальное стремление к свободе!».
Высокий уровень участников полуфинала «Новой волны 2014» вдохновил Гледис: «Для меня участвовать в конкурсе – большая честь. Это прекрасная платформа для молодых исполнителей, престижный интернациональный конкурс на очень высоком уровне, который за 13 лет завоевал огромную зрительскую аудиторию по всему миру. Пожелаю всем участникам и себе: море позитивных эмоций и максимальной отдачи, ведь любой музыкальный конкурс – это, в первую очередь, праздник музыки и возможность встречи со зрителями! Я безумно рада участвовать в этом знаменательном событии!».
http://newwavestars.eu/
|
|
| |
|