Sava | Дата: Пятница, 18.07.2014, 22:20 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Сона Рубенян из Еревана закончила 10-летнюю спец. школу имени П. И. Чайковского (отделение «Фортепиано и вокал»), Ереванскую Государственную консерваторию имени Комитаса (отделение «Джаз-фортепиано»). Участвовала в ТВ-конкурсе «Суперстар» (Armenian Idol) – победительница; в теле-конкурсе песни «Премьера» – победительница; в теле-конкурсе «Дуэт» («Две звезды») – финалист. С детства занималась гимнастикой, потому такая гибкая. Любит кататься на велосипеде, плавать, посещать уроки танцев hip-hop, смотреть фильмы, читать книги и журналы, гулять с друзьями по любимому Еревану, отдыхать в живописных уголках города. Хотела бы спеть дуэтом со Стингом: «Слушая его песни, я ощущаю себя так, будто сбылась моя заветная мечта» – рассказывает Сона. Мечтает стать такой певицей, чтобы «оставить после себя след и даже традицию, а что касается личной жизни – хочу создать хорошую семью». Наиболее комфортный стиль одежды для Соны – «свободный, но стильный, вечером коктейльный». Явный гуманитарий – её нелюбимыми предметами в школе были физика, химия. «Очень люблю фильмы, которые никогда не стареют. Например, фильм Л.Бессона «Леон». То же могу сказать о песне Стинга «Shape of my heart», которая звучит в конце фильма. Люблю фильмы, которые заставляют задуматься, искать различные решения: например, «Начало» К. Нолана, «Остров Проклятых» М.Скорсезе. Люблю все хорошие музыкальные фильмы: «Легенда о пианисте», «Round Midnight», «The Pianist», а также фильмы С.Параджанова и Ф.Феллини, являющиеся для меня вершиной искусства» – рассказала певица.У Соны была прекрасная учительница по методике музыки: «Она всегда говорила, что человек сцены, будь то певец, пианист или скрипач, не должен носить амулетов, – если амулет потеряется, то случится провал. Поэтому перед концертом я всегда читаю «Отче Наш» и крещусь. Первым мои музыкальные способности заметил дедушка. Еще в колыбели, когда мне было несколько дней, я громко плакала, а дедушка говорил: «Моя внучка разрабатывает голос». Начала петь на семейных праздниках, в детском саду на утренниках, пела народные песни. Все удивлялись, потому что дети в основном пели детские, легкие песни». Любимых писателей много – от земляка Г.Нарекаци до Ч.Буковского; самый близкий по духу – Г.Г.Маркес: «Каждый раз дочитывая его произведение, я сожалею о том, что книга закончилась. Из русских писателей люблю Л.Толстого и А.С. Пушкина». Любимая музыкальная эпоха Соны – барокко: «Близкий моей душе композитор – И.С.Бах, в его музыке ощущается философия жизни, музыка божественна, её невозможно слушать без слез и переживаний».Любимые праздники – Новый год и Рождество Христово: «В нашей стране есть традиция - на Новый год все родные и близкие, друзья ходят друг к другу, поздравляют, и как раз в эти дни я встречаюсь с теми людьми, которых почти не вижу в течение года!». О таланте и удаче Сона размышляет крайне демократично: «Нужно помнить, что чёрным клавишам всегда сопутствуют белые. Нужна альтерация: и в музыке, и в жизни без этого неинтересно. Божий дар надо правильно использовать, быть оптимистом, планировать, верить в удачу». За «Новой волной» следит несколько лет подряд, особенно понравился победитель из США 2011 года, Дж.Фелдер: «У него очень красивый голос и исполнялась моя любимая мелодия».На полуфинале в Москве Соне запомнилась талантливая Ю.Плаксина. У себя на родине Сона часто принимала участие в конкурсах: «Но «Новая волна» – первый международный конкурс, я представляю не только себя, но и свою страну. За 13 лет, с того момента, как началась «Новая волна» и я пошла в первый класс музыкальной школы, мой музыкальный вкус мало изменился. Всегда считала этот конкурс необыкновенным и хотела в нем поучаствовать, «Волну» любят у меня на Родине и следят за ним. Конкурсантам желаю выступить в полную силу, желаю хороших дней, потому что они запомнятся на всю жизнь!.. Перед конкурсом говорят, что победа второстепенна, главное – участие. Но в глубине души каждый хочет почувствовать вкус победы. Для меня особенно важно, чтобы мои переживания не помешали хорошо выступить и вернуться в Армению с яркими эмоциями и впечатлениями». Волна 2014
|
|
| |
|